التراويح سنة ومن تركها فقد فرط في أجر عظيم

السؤال

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:ما حكم من ترك صلاة التراويح متعمداً بغير عذر هل يأثم أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فصلاة التراويح سنة مستحبة وليست بواجبة، ولا يأثم تاركها ولو كان متعمدا، إلا أنه قد فاته بتركها خير عظيم في هذا الشهر المبارك ، فقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم فيما رواه الأربعة عن أبي هريرة رضي الله عنه أنه قال : ".. ومن قام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ماتقدم من ذنبه".
والله أعلم