حكم طلب مسئول في شركة مالا من المؤجر ليوافق على الاستئجار بقيمة عالية

السؤال

أنا صاحب عمارة للإيجار واتفقت مع شركة لاستئجارها، والمسؤول المكلف طلب مني مبلغاً شهرياً ليوافق على قيمة إيجار مرتفع، فما الحكم في ذلك؟ وشكراً.

الإجابــة

فلا يجوز ذلك لما فيه من غش هذه الشركة والتعامل بالرشوة، وقد قال صلى الله عليه وسلم: من غش فليس مني. رواه مسلم، وقال أيضاً صلى الله عليه وسلم: لعنة الله على الراشي والمرتشي. رواه أحمد وأبو داود والترمذي.